当前位置:首页 > 海口市规划委员会

核发建设工程规划许可证(市政类非五网项目)     

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
咨询电话 0898-68522071、68522072
主题划分 国土和规划建设,法人
基本编码 46010000GH-XK-0003-0003 实施编码
行使层级 市级 实施主体性质 法定行政机关
权限划分 受理、初审、审核、审批、办结 行使内容 受理、初审、审核、审批、办结
办理机构 市规划委员会 监督投诉电话 12345
联办机构 数量限制 无数量限制
责任处(科)室 海口市规划委审批办(协办:市政规划处) 法定期限 20个工作日
到办理现场最少次数 0次 承诺期限 5个工作日
前置条件
受理地点/受理时间
海口市滨海大道42号海口市政府服务中心北楼3楼C24-C36号窗口
周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-17:00(节假日除外)
中介服务
结果名称 《建设工程规划许可证》(市政类) 结果样本 点击下载
通办范围 办理形式 完全网上办理
是否支持预约办理 是否支持网上支付
是否支持物流快递 运行系统 市级
现场勘查 是否需要专家参与现场勘验
是否需要其他部门配合 配合部门名称
公示时间

  • 服务对象
  • 申报条件
  • 申请材料
  • 服务表格下载
  • 办理流程图
  • 法定依据
  • 收费情况
  • 常见问题

法人

在海口市主城区内符合条件的企业

材料名称 材料形式 材料详细要求
海口市建设工程规划许可证(市政类非五网项目)申请表 原件(1份) ①上述材料须对应扫描到U盘,电子材料格式为PDF,复印件须提供原件核对。②(仅针对企业投资项目)供电部门以外的企业投资电力管线项目应取得供电部门意见。电信管线项目应取得省通讯管理局意见。③如有建设工程规划设计方案审查意见书(市政类)请提供核对。
使用土地有关证明文件(仅针对新建道路、水治理等项目) 复印件(1份) ①上述材料须对应扫描到U盘,电子材料格式为PDF,复印件须提供原件核对。②(仅针对企业投资项目)供电部门以外的企业投资电力管线项目应取得供电部门意见。电信管线项目应取得省通讯管理局意见。③如有建设工程规划设计方案审查意见书(市政类)请提供核对。
表格名称 电子表格名称 样表
海口市建设工程规划许可证(市政类非五网项目)申请表 海口市建设工程规划许可证(市政类非五网项目)申请表.doc 海口市建设工程规划许可证(市政类非五网项目)申请表范本.doc

1、《城乡规划法》第四十条:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。申请办理建设工程规划许可证,应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。
2、《海南省城乡规划条例》第三十九条:在城市和县、自治县人民政府所在地镇、特定地区规划内新建、扩建和改建建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程设施的,建设单位或者个人应当向市、县、自治县人民政府城乡规划主管部门申请办理建设工程规划许可证。
3、《海口市城乡规划条例》第四十三条:新建、扩建和改建建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程设施,建设单位或者个人应当按下列规定申请办理建设工程规划许可证。
第四十四条:建设单位或者个人申请办理建设工程规划许可证,应当提交下列... [查看详细]

无收费

主题词 问题标题 问题描述 问题解答
网上申报 无法正常登陆 网上申报用户名无法正常登陆 请使用http://zffwzx.haikou.gov.cn/此链接重新登陆。
审批过程出现的常见问题 审批过程出现的常见问题 涉及项目所属的用地控规调整未完善的情形 审批过程出现的常见问题