当前位置:首页 > 海口市水务局

入河排污口设置审批     

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
咨询电话 68573425
主题划分 规划建设,水务气象,自然人,法人,个体工商户,中小企业,民营企业,私营企业,外资企业,高新技术企业,困难企业,重点企业,社会组织
基本编码 46010000SL-XK-0011-A02 实施编码
行使层级 市级 实施主体性质 法定行政机关
权限划分 受理、审批、办结 行使内容 受理、审批、办结
办理机构 市水务局 监督投诉电话 12345
联办机构 数量限制 无数量限制
责任处(科)室 海口水务局审批办 法定期限 20个工作日
到办理现场最少次数 0次 承诺期限 5个工作日
前置条件
受理地点/受理时间
海口市滨海大道42号海口市政府服务中心北楼3楼C24-C36号窗口
周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-17:00(节假日除外)
中介服务 入河排污口设置论证
结果名称 对项目入河排污口设置的批复 结果样本 点击下载
通办范围 办理形式 完全网上办理
是否支持预约办理 是否支持网上支付
是否支持物流快递 运行系统 市级
现场勘查 需要现场勘查 是否需要专家参与现场勘验
是否需要其他部门配合 配合部门名称
公示时间 5天

  • 服务对象
  • 申报条件
  • 申请材料
  • 服务表格下载
  • 办理流程图
  • 法定依据
  • 收费情况
  • 常见问题

法人

1、建设方案已拟定,提供项目入河排污口设置论证报告(或水资源论证报告)。
2、由市水务局负责审查的管河道管理范围内的建设项目入河排污口设置。
3、符合水功能区划、水资源保护规划和防洪规划。

材料名称 材料形式 材料详细要求
1、《海口市入河排污口设置申报审批服务表》 原件(1份) 加盖公章
2.入河排污口设置申请书 (注:应经县级以上地方水行政主管部门逐级签署意见) 原件(1份) 加盖公章
4.入河排污口设置论证报告(或水资源论证报告) 原件(1份) 加盖公章
表格名称 电子表格名称 样表
海口市入河排污口设置申报审批服务表 海口市入河排污口设置申报审批服务表.docx 范例海口市入河排污口设置申报审批服务表.docx

1、《中华人民共和国水法》第三十四条第二款:在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当经过有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构同意,由环境保护行政主管部门负责对该建设项目的环境影响报告书进行审批。
2.行政法规《中华人民共和国河道管理条例》第三十四条:向河道、湖泊排污的排污口的设置和扩大,排污单位在向环境保护部门申报之前,应当征得河道主管机关的同意。
3、《入河排污口监督管理办法》(水利部22号令)第四条:国务院水行政主管部门负责全国入河排污口监督管理的组织和指导工作,县级以上地方人民政府水行政主管部门和流域管理机构按照本办法规定的权限负责入河排污口设置和使用的监督管理工作。
第六条 设置入河排污口的单位(下称排污单位),应当在向环境保护行政主管部门报送建设项目环境影响报告书(表)之前,向有管辖权的县级以上地方人民政府水行政主管部门或者流域管理机构提出... [查看详细]

无收费

主题词 问题标题 问题描述 问题解答
如何办理 哪些项目需要办理 1、哪些项目需要办理入河(湖)排污口的设置和扩大审批?何时提出申请?
答:需要办理入河(湖)排污口的设置和扩大审批的项目范围是:在江河、湖泊(含运河、渠道、水库等水域,下同)新建、改建或者扩大排污量,排污单位应当在向环境保护行政主管部门报送建设项目环境影响报告书(表)之前,向有管辖权的县级以上地方人民政府水行政主管部门或者流域管理机构提出入河排污口设置申请。