当前位置:首页 > 海口市发展和改革委员会

企业投资项目备案     

事项类型 便民服务 办件类型 即办件
咨询电话 0898-68522113;0898-68724321
主题划分 其他
基本编码 46010000FG-FW-0001-A00 实施编码
行使层级 市级 实施主体性质 法定行政机关
权限划分 受理-核查-办结 行使内容 受理-核查-办结
办理机构 市发展和改革委员会 监督投诉电话 12345
联办机构 数量限制 无数量限制
责任处(科)室 市发展和改革委员会 法定期限 无规定
到办理现场最少次数 0次 承诺期限 1个工作日
前置条件
受理地点/受理时间
海口市滨海大道42号市政府服务中心北楼3楼309
周一至周五上午8:15-12:00,下午14:30-17:00(节假日除外)
中介服务
结果名称 海南省企业投资项目备案证明 结果样本 点击下载
通办范围 办理形式 完全网上办理
是否支持预约办理 是否支持网上支付
是否支持物流快递 运行系统 市级
现场勘查 是否需要专家参与现场勘验
是否需要其他部门配合 配合部门名称
公示时间 无需公示

  • 服务对象
  • 申报条件
  • 申请材料
  • 服务表格下载
  • 办理流程图
  • 法定依据
  • 收费情况
  • 常见问题

法人

1.项目符合国家和省法律法规有关规定;
2.项目符合国家和省发展规划、产业政策、行业准入标准;
3.项目属于《海南省企业投资项目省级备案目录》内项目或者项目建设地点跨市、县。

材料名称 材料形式 材料详细要求
通过在线审批监管平台填写(一)企业基本情况、(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容、(三)项目总投资额、(四)项目符合产业政策的声明、全部信息即为备案;企业告知的信息不齐全的,指导补正,需要备案证明材料的,可要求出具或者通过在线平台自行打印。 原件(1份) 按系统要求网上填写相关信息即可。
表格名称 电子表格名称 样表
企业投资备案 企业投资项目备案.docx

1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)。(三)健全备案制。对于《目录》以外的企业投资项目,实行备案制,除国家另有规定外,由企业按照属地原则向地方政府投资主管部门备案。备案制的具体实施办法由省级人民政府自行制定。国务院投资主管部门要对备案工作加强指导和监督,防止以备案的名义变相审批。 2.《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令2016年第673号令)。第十三条实行备案管理的项目,企业应当在开工建设前通过在线平台将下列信息告知备案机关:(一)企业基本情况;(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(三)项目总投资额;(四)项目符合产业政策的声明。企业应当对备案项目信息的真实性负责。备案机关收到本条第一款规定的全部信息即为备案;企业告知的信息不齐全的,备案机关应当指导企业补正。企业需... [查看详细]

无收费

主题词 问题标题 问题描述 问题解答
信息 信息填报 申报单位相关信息需填报完整,并对填报信息的真实性负责。 申报单位相关信息需填报完整,并对填报信息的真实性负责。