当前位置:首页 > 海口市生态环境局

岸滩临时堆放、安置和处理固体废物许可     

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
咨询电话 0898-68513200
主题划分
基本编码 46010000HB-XK-0007 实施编码
行使层级 市级 实施主体性质 法定行政机关
权限划分 受理、审批、办结 行使内容 受理、审批、办结
办理机构 市生态环境局 监督投诉电话 12345
联办机构 数量限制 无数量限制
责任处(科)室 海口市生态环境保护局 法定期限 20个工作日
到办理现场最少次数 0次 承诺期限 6个工作日
前置条件
受理地点/受理时间
海口市滨海大道42号海口市政府服务中心北楼3楼C24-C36号窗口
周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-17:00(节假日除外)
中介服务
结果名称 关于同意岸滩临时堆放、安置和处理固体废物的批复 结果样本 点击下载
通办范围 办理形式 完全网上办理
是否支持预约办理 是否支持网上支付
是否支持物流快递 运行系统 市级
现场勘查 需要现场勘查 是否需要专家参与现场勘验
是否需要其他部门配合 配合部门名称
公示时间

  • 服务对象
  • 申报条件
  • 申请材料
  • 服务表格下载
  • 办理流程图
  • 法定依据
  • 收费情况
  • 常见问题

公民, 法人

依据《中华人民共和国防治陆源污染物污染损害海洋环境管理条例》第五条、第十二条等有关规定,具体条件是:
(一)必须有科学可行的污染防治措施。
(二)废弃物堆放场、处理场内,不得擅自堆放、弃置未经批准的其他种类的废弃物;
(三)不得露天堆放含剧毒、放射性、易溶解和易挥发性物质的废弃物;非露天堆放上述废弃物,不得作为最终处置方式。
(四)符合法律法规规定和区域环境规划要求制定的排放标准和环境质量要求。
(五)不得违反国家和省市有关法律法规的规定。

材料名称 材料形式 材料详细要求
海口市岸滩临时堆放、安置和处理固体废物申报审批服务表 原件(1份) 纸质版、电子版各一份
岸滩临时堆放、安置和处理固体废物许可申请报告 原件(1份) 纸质版、电子版各一份
表格名称 电子表格名称 样表
海口市岸滩临时堆放、安置和处理固体废物申报审批服务表 海口市岸滩临时堆放、安置和处理固体废物申报审批服务表.doc 海口市岸滩临时堆放、安置和处理固体废物申报审批服务表(样表).doc

《中华人民共和国防治陆源污染物损害海洋环境管理条例》第十一条:“禁止在岸滩擅自堆放、弃置和处理固体废弃物。确需临时堆放、处理固体废弃物的,必须按照沿海省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门规定的审批程序,提出书面申请。”

无收费

主题词 问题标题 问题描述 问题解答
规范表格填写 未按照表格说明填写 未按照表格说明填写。 应按照表格说明填写。