当前位置:首页 > 市公安局

普通护照签发、换发、补发     

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
咨询电话 68590746
主题划分
基本编码 46010000GA-XK-0006-A00 实施编码
行使层级 市级 实施主体性质 法定行政机关
权限划分 行使内容
办理机构 市公安局 监督投诉电话 12345
联办机构 数量限制 无数量限制
责任处(科)室 市公安局 法定期限 10个工作日
到办理现场最少次数 0次 承诺期限 10个工作日
前置条件
受理地点/受理时间
1海口市秀英区长滨路东三街市公安局西辅楼一楼、2海口市龙华区南沙路74号一楼、3海口市美兰区文明东路31-5号二楼、4海口市秀英区海盛路38号一楼、5海口市琼山区高登街新桥路3号、6海口市公安局开发区分局办公楼一楼海口市龙华区金盘大道金巷路100号
中介服务
结果名称 结果样本
通办范围 办理形式 不支持网上办理
是否支持预约办理 是否支持网上支付
是否支持物流快递 运行系统
现场勘查 是否需要专家参与现场勘验
是否需要其他部门配合 配合部门名称
公示时间

  • 服务对象
  • 申报条件
  • 申请材料
  • 服务表格下载
  • 办理流程图
  • 法定依据
  • 收费情况
  • 常见问题

公民, 法人

公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的。

材料名称 材料形式 材料详细要求
一、申请普通护照所需材料:(一)中国公民出入境证件申请表、(二)申请人的居民身份证、(三)申请人符合《出入境证件相片照相指引》标准的相片
表格名称 电子表格名称 样表

暂不提供流程图

《中华人民共和国护照法》
第四条:普通护照由公安部出入境管理机构或者由公安部委托的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构以及中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构签发。
第五条:公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。
第十一条第二款:护照持有人申请换发或者补发普通护照,在国内,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出;定居国外的中国公民回国后申请换发或者补发普通护照的,由本人向暂住地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。

护照每本200元、丢失补发护照每本200元、护照贴纸加注每项次20元

暂未提供常见问题解答