当前位置:首页 > 海口市生态环境局

建设项目竣工环境保护验收(建设项目需要配套建设水污染防治设施除外)     

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
咨询电话 0898-68513200
主题划分
基本编码 46010000HB-XK-0009 实施编码
行使层级 市级 实施主体性质 法定行政机关
权限划分 受理、审批、办结 行使内容 受理、审批、办结
办理机构 市生态环境局 监督投诉电话 12345
联办机构 数量限制 无数量限制
责任处(科)室 海口市生态环境保护局 法定期限 30个工作日
到办理现场最少次数 0次 承诺期限 7个自然日
前置条件
受理地点/受理时间
海口市滨海大道42号海口市政府服务中心北楼3楼C24-C36号窗口
周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-17:00(节假日除外)
中介服务 有(建设项目竣工环境保护验收监测表)
结果名称 建设项目竣工环境保护验收批复 结果样本 点击下载
通办范围 办理形式 完全网上办理
是否支持预约办理 是否支持网上支付
是否支持物流快递 运行系统 市级
现场勘查 需要现场勘查 是否需要专家参与现场勘验
是否需要其他部门配合 配合部门名称
公示时间 10个工作日

  • 服务对象
  • 申报条件
  • 申请材料
  • 服务表格下载
  • 办理流程图
  • 法定依据
  • 收费情况
  • 常见问题

公民, 法人

1.海口市建设项目竣工环境保护验收申报审批服务表
2.建设项目环境保护验收监测表

材料名称 材料形式 材料详细要求
海口市建设项目竣工环境保护验收申报审批服务表 原件(1份) 纸质版、电子版各一份
建设项目竣工环境保护验收申请 原件(1份) 纸质版、电子版各一份
建设项目竣工环境保护验收申请登记卡 原件(1份) 纸质版、电子版各一份

1.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(1996年)
第十四条 建设项目的环境噪声污染防治设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。
建设项目在投入生产或者使用之前,其环境噪声污染防治设施必须经原审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门验收;达不到国家规定要求的,该建设项目不得投入生产或者使用。
2.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(2016年修订)
第十四条 建设项目的环境影响评价文件确定需要配套建设的固体废物污染环境防治设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。固体废物污染环境防治设施必须经原审批环境影响评价文件的环境保护行政主管部门验收合格后,该建设项目方可投入生产或者使用。对固体废物污染环境防治设施的验收应当与对主体工程的验收同时进行。"

无收费

主题词 问题标题 问题描述 问题解答
海口市建设项目竣工环境保护验收申报审批服务表 规范表格填写 未按要求规范填写表格 按要求规范填写表格