当前位置:首页 > 海口市卫生健康委员会

医疗机构发布广告审查     

事项类型 便民服务 办件类型 承诺件
咨询电话 68522052、68522097
主题划分 准营准办,医疗卫生,法人
基本编码 FW-460100-XXXX-00009 实施编码
行使层级 市级 实施主体性质 法定行政机关
权限划分 受理、审核、审批、办结 行使内容 受理、审核、审批、办结
办理机构 市卫生健康委员会 监督投诉电话 12345
联办机构 数量限制 无数量限制
责任处(科)室 海口市卫生和计划生育委员会 法定期限 20个工作日
到办理现场最少次数 0次 承诺期限 10个工作日
前置条件
受理地点/受理时间
海口市滨海大道42号市政府服务中心5楼15、16、17号窗口
周一至周五上午8:15-12:00,下午14:30-17:00(节假日除外)
中介服务
结果名称 医疗广告审查证明 结果样本 点击下载
通办范围 办理形式 完全网上办理
是否支持预约办理 是否支持网上支付
是否支持物流快递 运行系统 市级
现场勘查 是否需要专家参与现场勘验
是否需要其他部门配合 配合部门名称
公示时间

  • 服务对象
  • 申报条件
  • 申请材料
  • 服务表格下载
  • 办理流程图
  • 法定依据
  • 收费情况
  • 常见问题

法人

申请单位持有有效的《医疗机构执业许可证》。

材料名称 材料形式 材料详细要求
《海口市医疗广告申报审批服务表》(一式三份) 原件(3份) 按填报要求填写
《医疗机构执业许可证》副本复印件 复印件(1份) 《医疗机构执业许可证》副本复印件
医疗广告成品样件(粘贴于《医疗广告成品样件表》),电视、广播广告提交镜头脚本和广播文稿。文稿和镜头脚本必须一致。广播广告提交文稿和声音资料,且文稿与声音资料必须一致;平面广告应当提交作品完整样稿 原件(3份) 广播、视频广告除文本、视频脚本外还应提供音频、及视频文件(可用光盘刻录,邮寄至卫计委窗口)。
表格名称 电子表格名称 样表
海口市医疗机构广告申报审批服务表 海口市医疗机构广告申报审批服务表.doc 海口市医疗机构广告申报审批服务表样表.doc

1、《医疗广告管理办法》(国家工商行政管理总局、卫生部令第 26 号 )第三条:医疗机构发布医疗广告,应当在发布前申请医疗广告审查。未取得《医疗广告审查证明》,不得发布医疗广告。第四条:工商行政管理机关负责医疗广告的监督管理。卫生行政部门、中医药管理部门负责医疗广告的审查,并对医疗机构进行监督管理。
2、《广告法》(《中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订版,自2015年9月1日起施行)第十五条:麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品等特殊药品,药品类易制毒化学品,以及戒毒治疗的药品、医疗器械和治疗方法,不得作广告。前款规定以外的处方药,只能在国务院卫生行政部门和国务院药品监督管理部门共同指定的医学、药学专业刊物上作广告。第四十六条发布医疗、药品、医疗器械、农药、兽药和保健食品广告,以及法律、行政法规规定应当进行审查的其他广告,应当在发布前由有关... [查看详细]

无收费

主题词 问题标题 问题描述 问题解答
提交 网上申报提交不成功 问:网上申报提交不成功 答:1、建议换个浏览器(推荐IE浏览器),一般来说都是网络问题或浏览器不兼容导致的,有些浏览器分极速模式和兼容模式,可以切换一下试试。2、填写资料上传电子材料先保存后提交。
登录 网上申报用户名无法正常登陆 问:网上申报用户名无法正常登陆 答:请确认用户名、密码无误,使用http://zffwzx.haikou.gov.cn/此链接重新登陆。
填写 表格填写要求 问:表格填写要求 答:表格填写既可手写(请使用黑色水性笔书写、字迹清晰)也可电脑填写完整。
1电子申请材料采用doc、docx、xls、xlsx、pdf、jpg、gif、png、zip、rar格式,单个文件大小不能超过20M;文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整,以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致,文件名称不允许有特殊符号。)