当前位置:首页 > 海口市人力资源和社会保障局

海口市引进人才住房补贴办理     

事项类型 便民服务 办件类型 承诺件
咨询电话 0898-68512859
主题划分 住房保障,其他,人才,法人,个体工商户,中小企业,民营企业,私营企业,外资企业,高新技术企业,困难企业,重点企业,社会组织
基本编码 46010000RS-FW-0005-D01 实施编码
行使层级 市级 实施主体性质 法定行政机关
权限划分 受理、审核、审批、办结 行使内容 受理、审核、审批、办结
办理机构 市人力资源和社会保障局 监督投诉电话 12345
联办机构 海口市住建局、海口市税务局、海口市教育局、海口市工商局、海口市民政局、海口市外事办 数量限制 无数量限制
责任处(科)室 海口市人力资源和社会保障局 法定期限 20个工作日
到办理现场最少次数 2次 承诺期限 20个工作日
前置条件
受理地点/受理时间
海口市滨海大道42号海口市政府服务中心东二楼人才一站式服务窗口
周一至周五上午8:15至12:00;下午14:30至17:00
中介服务
结果名称 发放住房补贴或不予发放住房补贴 结果样本 点击下载
通办范围 办理形式 完全网上办理
是否支持预约办理 是否支持网上支付
是否支持物流快递 运行系统 市级
现场勘查 是否需要专家参与现场勘验
是否需要其他部门配合 配合部门名称 海口市住建局、海口市税务局、海口市教育局、海口市工商局、海口市民政局、海口市外事办
公示时间 5个工作日

  • 服务对象
  • 申报条件
  • 申请材料
  • 服务表格下载
  • 办理流程图
  • 法定依据
  • 收费情况
  • 常见问题

公民, 法人, 其他组织

2018年5月13日以后第一次在我市就业或第一次在我市自主创业的人才。

材料名称 材料形式 材料详细要求
海口市引进人才住房补贴申请表 原件(1份) 按表格内容完整并详细填写。
海口市引进人才住房补贴单位申请表 原件(1份) 按表格内容完整并详细填写。
海口市自主创业(个体工商户)人才住房补贴申请表 原件(1份) 按表格内容完整并详细填写。
海南省高层次人才认定证书或学历学位证书或职称证书 原件(1份),复印件(1份) 核验原件留复印件。
经市住建部门的购房合同或经区住房保障部门备案的房屋租赁证 原件(1份),复印件(1份) 核验原件留复印件。
海口市单位申请人才住房补贴人员名册 原件(1份) 表格内容与申请表内容一致。需提供电子件(无需盖章)、纸件。
劳动合同 原件(1份),复印件(1份) 核验原件留复印件。

海南省委办公厅、海南省政府办公厅《关于引进人才住房保障的指导意见》(琼琼办发[2018]41号)全文

无收费

暂未提供常见问题解答