当前位置:首页 > 海口国家高新技术产业开发区

建设工程规划许可证核发(市政类)     

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
咨询电话 65580991
主题划分 规划建设,国土和规划建设,自然人,法人,个体工商户,中小企业,民营企业,私营企业,外资企业,高新技术企业,困难企业,重点企业,社会组织
基本编码 46010000-GXQ-XK-0002-0002 实施编码
行使层级 市级 实施主体性质 法定行政机关
权限划分 受理、审核、审批、办结 行使内容 受理、审核、审批、办结
办理机构 海口国家高新技术产业开发区 监督投诉电话 12345
联办机构 数量限制 无数量限制
责任处(科)室 海口国家高新技术产业开发区 法定期限 20个工作日
到办理现场最少次数 0次 承诺期限 3个工作日
前置条件 完成方案设计审查
受理地点/受理时间
海口市海榆中线8.8公里处海口国家高新区政务服务中心
周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-17:00(节假日除外)
中介服务
结果名称 建设工程规划许可证 结果样本 点击下载
通办范围 办理形式 完全网上办理
是否支持预约办理 是否支持网上支付
是否支持物流快递 运行系统 市级
现场勘查 是否需要专家参与现场勘验
是否需要其他部门配合 配合部门名称
公示时间 10个工作日

  • 服务对象
  • 申报条件
  • 申请材料
  • 服务表格下载
  • 办理流程图
  • 法定依据
  • 收费情况
  • 常见问题

公民, 法人

完成方案设计审查

材料名称 材料形式 材料详细要求
土地使用权证 复印件(1份) 符合法定条件格式及内容的要求
建设项目初步设计图纸 原件(3份) 符合法定条件格式及内容的要求

1、《城乡规划法》第四十条 在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。
2、《海南省城乡规划条例》 第三十七条在城市和县、自治县人民政府所在地镇、特定地区规划区内新建、扩建和改建建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程设施的,建设单位或者个人应当向市、县、自治县人民政府城乡规划主管部门申请办理建设工程规划许可证。
3、《海口市城乡规划条例》 第四十条 申请办理建设工程规划许可证,应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。第四十三条 新建、扩建和改建建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程设施,建设单位或者个人应当按下列规定申请办理建设工程规划许可证。

无收费

暂未提供常见问题解答